Печать

Люди труда

«…Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара… Профессия у них добра по сути: злой человек не встанет у плиты», - писал поэт Роберт Рождественский. И действительно, считается, что даже с плохим настроением нельзя подходить к такому серьезному и важному делу, как готовка пищи – это, мол, непременно отражается на вкусовых качествах блюд. А уж если готовишь для детей, то тут ответственность двойная.

Оля Амбаловаокончила в свое время Северо-Осетинский техникум советской торговли. Свою трудовую деятельность начала в общепите Дигорского района, затем продолжила в столовой пансионата «Урсдон». Сегодня она – повар школьной столовой с. Карман.

От того, как ребенок питается, зависит не только его здоровье, но и внешний вид, и даже успешность активного участия в учебно-творческом процессе. Именно с едой человек получает большое количество полезных веществ, в разных продуктах содержатся разные витамины. Обо всем этом повар О. Амбалова никогда не забывает. Она  к своей работе подходит с фантазией, прикладывает максимум усилий, чтобы блюда были вкусными и разнообразными, еда – здоровой. И при этом не забывает каждому школьнику улыбнуться и пожелать приятного аппетита.

Помощник повара Инга Чехоева полностью оправдывает название своей должности. Она моет фрукты, овощи, помогает нарезать продукты, расставляет на столах еду для учащихся, моет посуду, убирает помещение столовой… Словом, обязанностей много, и со всеми Инга с доброй улыбкой легко справляется.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------