Печать

В ноябре установлены новые сроки доставки пенсий для некоторых категорий пенсионеров, получающих выплаты через банки

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии информирует, что продолжается корректировка сроков доставки пенсий и иных социальных выплат некоторым категориям пенсионеров, получающим их через кредитные учреждения. Изменение сроков доставки пенсионных выплат жителям республики осуществляется поэтапно и завершится в декабре текущего года.

Корректировка в сроках перечисления пенсии регламентирована распоряжением Пенсионного фонда России и постепенно производится во всех субъектах РФ в целях оптимизации сроков перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат. Ранее финансирование кредитных упреждений производилось Пенсионным фондом один раз в месяц 4 числа. В связи с этим органы Пенсионного фонда вынуждены предпринять меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады. Отметим, что ежемесячно Пенсионный фонд республики направляет во все доставочные организации на выплату пенсий и иных выплат порядка 2,8 млрд рублей, из них 1, 8 млрд – в кредитные учреждения.

Изменение сроков доставки пенсий касается только кредитных организаций. Даты перечисления остаются прежними: 4, 14 и 22 числа каждого месяца. Доставка пенсионных выплат жителям республики, получающим их через отделения Почты России, будет осуществляться по прежнему графику.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------