Печать

ПРИНЯТ БЮДЖЕТ РАЙОНА

Состоялось очередное 33-е заседание Собрания представителей МО Дигорский район под председательством Алана Езеева. В канун Нового года на повестку дня обычно выносится важнейший вопрос – утверждение районного бюджета на наступающий год. Эта традиция не нарушилась: с докладом «О бюджете муниципального образования Дигорский район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022» годов выступила начальник финансового управления районной администрации Фатима Бибаева. Она ознакомила Собрание представителей с основными параметрами главного финансового документа, по которому предстоит жить в текущем году. Проект бюджета обсуждался заинтересованно, депутаты задавали вопросы, вносили предложения. В итоге он был принят большинством голосов.

Собрание представителей проголосовало также за внесение изменений в свое решение от 20.12.2018 года «О бюджете МО Дигорский район на 2019 год». Необходимость корректировки документа возникла в связи с тем, что к концу 2019 года Правительство республики выделило более 20 млн. рублей. Такую значительную  сумму на выравнивание бюджета район получил впервые, это дало возможность рассчитаться  по зарплате, коммунальным выплатам и некоторым другим расходам.

Депутатский корпус единогласно поддержал  обращение граждан о присвоении звания «Почетный гражданин Дигорского района» главе г. Владикавказа Русланбеку Икаеву за активное участие в жизни района, постоянное оказание спонсорской помощи. Заместителем  председателя Собрания представителей Ахсарбеком Гуцаевым был представлен на обсуждение и проект положения об этом почетном звании, но решено было ознакомить всех депутатов с текстом документа и после внесения изменений и дополнений принять на следующем заседании.

Единогласное решение было принято о создании Общественной палаты Дигорского района.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Георгий Хадаев, Алан Цалиев, Борис Дзотцоев, Александр Агузаров, Марианна Кадохова, Геннадий  Гериев, Вадим Тогоев, от педагогической общественности района – Агнесса Елбаева.

На заседании присутствовал председатель СОРОО «Кермен» Виталий Базиев, который поставил вопрос о статусе шахматного клуба им. Бориса Хутиева и выделении ему необходимых средств на проведение мероприятий. Алан Езеев и АхсарбекГуцаев ответили, что вопрос находится на рассмотрении администрации района, а денежные средства будут ему выделяться из резервного фонда, где такая сумма предусмотрена.

В завершение депутатами Борисом Дзотцоевым и Аланом Цалиевым было предложено регулярно заслушивать  отчеты должностных лиц администрации района о проделанной работе. Принято решение включить этот пункт в план работы на 2020 год.

Закрывая заседание, Алан Езеев поблагодарил депутатов за плодотворную работу и  пожелал успехов в Новом году.     

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------